第二十届投洽会昨日圆满解散 1982个项目吸金5275亿元

厦门新闻干部群众和投洽会高朋客商连续热议习近平总布告贺信| 第十七届天下贸易首脑圆桌集会 环球精英聚首共话跨境电商| 习近平向第二十届中国国际投资商业洽商会致贺信

“九八”零间隔

简介:由商务部主理的第20届中国国际投资商业洽商会将于本年9月8日-11日在厦门新闻举行。2018国际投资论坛主题紧扣双向投资促进,将重点围绕“一带一起”、“金砖国度”互助、“引出去”、“走出去”和两岸经贸互助等主题举行筹谋。【细致】

主理:中华人民共和国商务部

包办:福建省人民当局; 厦门新闻市人民当局; 商务部投资促进事件局;

贯彻新生长理念、融入一带一起、促进双向投资

百位台湾影视职员将在厦创作 三部台湾经典IP剧将开拍

昨日,2018“CIMIX”中国国际影视厦门房产投资论坛在厦门新闻会展中央举行。本次论坛盼望打造影视节目生意业务平台,影视制造、投资、刊行资源整合等财产,为影视财产全方位亲昵互助提供方便相同渠道。[细致]

  • 国度副主席习近平为第十四届投洽会开馆

    国度副主席习近平为第十四届投洽会开馆

  • 【组图】2017厦洽会凸显浓浓“艺术味”

    作为厦洽会的紧张构成部门,9月18日-21日,2017中国(厦门新闻)国际珍藏投资展览会(以下简称:珍藏展)在厦门新闻国际会展中央A3、A4展厅举行。

  • 呆板人唱配角 人工智能专场对接会初次走进2017厦洽会

    9月19日,2017厦门新闻国际投资商业洽商会(人工智能专场)在厦门新闻会展中央举行。这是人工智能专场对接会初次走进2017厦洽会,厦洽会对接办事初次笼罩人工智能范畴,吸引了浩繁创谋利构及企业代表参会。

  • 江西馆

  • 【组图】2017厦洽会成新动力汽车秀场

    2017厦门新闻国际投资商业洽商会(简称:厦洽会)上,多家企业会合推出新动力汽车观点产物。这些产物既有锁定家庭市场的小型奢华电动汽车,也有作为纯电动汽车配套的无线充电技能及设置装备摆设,颇为引人注目。

  • 【组图】2017厦洽会尽显“国际范”

    9月18日-21日,2017厦门新闻国际投资商业洽商会(以下简称:厦洽会)在厦门新闻举行。记者在逛展听会时看到,本届厦洽会尽显“国际范”,境表里客商参展参会的热度绝后。

  • 【组图】多款智能呆板人表态厦洽会

    本日,2017厦门新闻国际投资商业洽商会(简称“厦洽会”)在厦门新闻举行。记者逛展时发明不少造型心爱的智能呆板人。这些呆板人在厦洽会配套运动——第四届“人才项目资源互助展”上会合表态,成为吸睛亮点。

  • 【回首】金钥匙开启财产大门

    八方来客、五洲宾朋欢聚鹭岛,环球资源会聚厦门新闻。8日9时08分,第十九届中国国际投资商业洽商会举行开馆式,中共中间政治局委员、国务院副总理汪洋启动“金钥匙”。

  • 【回首】毕加索真迹来了!54幅天下名画将冷艳表态

    毕加索的《斗牛》、皮尔拍提佛《河上一条船》……这些天下名画远渡重洋,将于投洽会上冷艳表态,与市民朋侪们晤面。

  • 【回首】艺术家江宁静展现刻瓷武艺

    江西省也有“瓷都”的佳誉,这次也带来了瓷器制造业的最新技能,参展商现场烧瓷,将传统技术与当代技能完善交融。

  • 【回首】主宾省江西:加汽油的直升机吸睛

    江西馆里的一架H2S轻型直升机非常引人存眷,与别的飞机差别,这款直升飞机的“膂力泉源”不是航油,而是汽车用的97号汽油,因而利用本钱较低。

  • 【回首】意大利馆调酒运动引来外宾存眷

    以乳白色为主基调,意大利“国旗色”红、白、绿为设计元素,本届投洽会的主宾国意大利在展馆部署上充实表现了时髦、繁复的气质。

  • 【回首】他乡风情:厦门新闻迎来四方宾朋

    “九八”嘉会开幕,厦门新闻迎来四方宾朋,他们有着差别的肤色,操着各色言语,有着差别的民俗风俗,但他们都穿越在“九八”会场,是会场的一道风物线。

  • 展馆有何秘密?记者争先探营揭开面纱

    本次投洽会展馆有哪些秘密?什么展馆最有目共睹呢?7日,记者争先探营,为您揭开投洽会展馆的面纱。

  • 九八微镜头:留个影

    来,在投洽会上合个影!高朋在参会间隙留影。

  • [回首]主宾国巴林开馆送惊喜

    自古以来便是海上丝绸之路紧张口岸的巴林,成为首个以主宾国身份到场厦洽会的中东国度,他们此行对准了“一带一起”战略。

2017厦洽会:落实金砖会面

2017年,厦门新闻国际投资商业洽商会乐成举行,本届大会是金砖厦门新闻会面后、十九大之前在厦门新闻举行的环球范围最大的国际投资嘉会,是落实厦门新闻会面结果的紧张平台。大会专设400平米的金砖国度投资互助馆,新设1000平米的“金砖+”国度特征商品展,巴西、俄罗斯、印度、南非等四国浩繁投资促进机构积极参展。金砖主题系列展引发海外外和社会各界对厦门新闻的连续存眷,进一步发掘后金砖期间的生长机会。

第19届投洽会:汪洋启动金钥匙

2016年,第十九届投洽会大幕开启。中共中间政治局委员、国务院副总理汪洋亲临投洽会,启动金钥匙为投洽会开馆,并在国际投资论坛宗旨论坛上颁发了演讲,他指出“本届投洽会便是落实G20杭州共鸣的一次详细举措”。本届投洽会共吸引了30多个“一带一起”沿线国度和地域参展参会。

2015年:厦洽会乐成举行

2015年,厦门新闻国际投资商业洽商会乐成举行。陆上“丝绸之路”出发点的陕西省作为本届厦洽会的主宾省与海上“丝绸之路”出发点福建省举行交换和对接,配合签订《关于配合推进“一带一起”双出发点设置装备摆设的框架互助协议》。国际投资论坛众星云集,团结国副秘书长、工发构造总做事李勇,巴林王国商工大臣扎耶德-阿勒扎尼亚,天下工商联副主席、闻名经济学家林毅夫,阿里巴巴团体董事局主席马云,新开辟银行副行长祝宪,格力团体董事长董明珠等列席并颁发演讲。

第18届投洽会:陆丝海丝交汇

2014年,投洽会精密联合环球投资新情势,融入一带一起设置装备摆设,为丝绸之路沿线国度和地域搭建了务虚、高效的投资互助平台,特殊是完成了“陆丝”(主宾国马来西亚)与“海丝”(主宾省新疆)在投洽会上的交汇,发明了浩繁互助机遇。

第17届投洽会:南非成主宾国

2013年,天下商业构造(WTO)正式成为投洽会国际团结主理单元,至此,投洽会成为环球独一一个由六大国际构造团结到场主理的环球性投资嘉会。本届投洽会初次推出主宾国,南非成为投洽会历史上第一个主宾国。别的,美国、日本、德国、意大利、西班牙、俄罗斯、印度、巴西等53个国度(地域)的机构在投洽会上设展,分享天下商机。

第16届投洽会:马凯颁发演讲

2012年,投洽会再续历史生长的新篇。本届国际投资论坛全新表态,国务委员马凯在宗旨论坛上颁发了演讲。投洽会紧扣投资主提、鼎力大举培养专业展,推进行业招商,专业聚焦度进一步加强。

第15届投洽会:吴邦国开馆

2011年,投洽会迎来了十五周光阴诞,适逢中国参加世贸构造十周年,中共中间政治局常委、天下人大常委会委员长吴邦国亲临投洽会,启动金钥匙为大会开馆。巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖国度初次团体在投洽会上表态招商,投洽会的国际品牌魅力更为彰显。

第14届投洽会:习近平开馆

2010年,团结国贸发集会主理的第二届天下投资论坛与第十届投洽会同期举行。两大嘉会强强团结、相互照映,吸引了环球的眼光。中共中间政治局常委、布告处布告、国度副主席习近同等8位中本国家向导人到临大会。

第12届投洽会:展览面积增长

2008年适逢中国革新开放30周年,同时也是中国奥运之年,投洽会越发吸引天下存眷。第十二届投洽会时期举行的国际紧张多、双边运动进一步增多。新建成的厦门新闻国际会展中央二期及厦门新闻国际集会中央将投入利用,投洽会的展览面积从32000平方米增至60000平方米,这对投洽会生长具有里程碑意义。

第13届投洽会:两岸财产对接

2009年适逢新中国建立60周年,海峡两岸干系产生积綦重大变革,海西经济区设置装备摆设成为国度生长战略的紧张构成部门。第十三届投洽会为海峡两岸的财产与市场对接,带来了难过的机会。投洽会对台特征和海峡两岸经贸交换功效进一步凸显。

第2届投洽会:招商影响力进步

1998年是中国革新开放历程中具有紧张意义的一年。在此年,深化革新、扩展开放、使用外资的目标政策渐渐失掉了实行。在此大配景下,第二届投洽会招商引资的主题光显、吸引力、影响力大大进步。

第1届投洽会:吸引外资平台

1997年是投洽会历史上划期间的年份,福建投资商业洽商会正式升格为中国投资商业洽商会。投洽会成为了中国吸引外资的权势巨子平台,开端进入迅猛生长形态。

厦门新闻网版权全部